Canon EOS 300, он же Canon Rebel 2000

17 Ноя 2013

Данный аппарат начал выпускаться в 1999 году. Его особенностью является то, что это первый пленочный автофокусный зеркальный аппарат. Он своим появлением фактически вытеснил фотоаппарат Canon EOS 500N. Примечательно, что этот аппарат стал последним пленочным серийным аппаратом в этой серии, прекратив свое существование в 2004 году.

Так называемые пленочники и цифровики постоянно спорят над преимуществами и недостатками своих аппаратов, в конечном итоги эти баталии ни к чему привести не могут, т.к. в принципе нет разницы чем сделана фотография. Но как говорится, в споре рождается истина и в результате появилось много полезной информации о фотоаппаратах. В итоге оказалось, что есть что-то высокое и одухотворенное, близкое к высокому искусству в старых коробочках с особым запахом.

Оказалось, что сейчас найти такого старичка требуемого хорошего качества, не простое дело, еще можно найти что-то вроде Canon EOS 300. эта модель с катушечной ручкой (для перемотки пленки), для своего уровня совсем неплохой аппарат и с приемлемой ценой. Для модели Cannon, вообще характерно использование объективов разного формата, и ручная настройка.
Еще одно преимущество данной модели — он очень легкий и легко помещается в любой сумке – размеры совсем небольшие. Его вес в снаряженном состоянии с объективом всего 510 грамм, ну прямо игрушка, а не аппарат.

Хорошие параметры у видоискателя: увеличение -0.7 при покрытии 90%, зато нет диоптрийной коррекции, для этого аппарата – это нестандартная функция.
Блок батарей – это дополнительный к корпусу элемент и без него пользоваться тушкой фотоаппарата просто неудобно.
Для управления аппаратом тем, кто привык пользоваться цифровиками, учиться особо не приходится. Все происходит точно так же, для настройки (ручной) необходимые таблицы легко найти в интернете, но если их и нет, то можно самостоятельно подобрать их на ощупь.

В настоящее время, оглядываясь назад, понимаешь, какая огромная пропасть пролегла между используемой аппаратурой сейчас и тем, что нам предлагалось в то время, за такой короткий промежуток времени. Также то что нам предлагалось в качестве аналога отечественными производителями, по сравнению с заграничными аналогами. Например, если сравнивать отечественный Зенит, который был представлен как аппарат HiFi уровня и довольно простенький Cannon, то окажется , что последний значительно превосходит наш Зенит.

Разместить объявление

разместите ваше объявление на нашем портале

Обратная связь

используйте форму обратной связи