Fujifilm Finepix S1500

05 Окт 2013

Представленная модель выпускается с 2009 года.
Надо сказать, что появление сразу четырех новых моделей Фуджи, таких как FujiFilm Finepix HS10, S1600, S1800, S2500HD, заставляет предположить, что модель что S1500 – будет закончена в производстве. Несмотря на ее положительные характеристики, здесь представлено почти все — ручные режимы съемки и 10-мегапиксельная матрица стабилизатор изображения, 12-кратный зум-объектив.

В комплект поставки входит:
— гарантийный талон.
— фотоаппарат,
— руководство по эксплуатации,
— видео и USB шнуры,
— наплечный ремень,
— ремешок для крышки объектива, и
— два диска – с руководством и программным обеспечением,
— крышка объектива, 

Внешний вид фотоаппарата довольно игрушечный, хотя сам аппарат игрушкой нельзя назвать – это вполне серьезная машина.
Эргономика на высоком уровне – фотоаппарат хорошо помещается в руке, «спусковой крючок» лежит удобно прямо под пальцем. Да и все остальные рычажки и кнопки расположены идеально.
Используемый электронный видоискатель, приятно четкий и с хорошей яркостью. Просмотр на нем мультиков довольно забавен. Небольшой экран в поле нормально подходит для просмотра отснятого.

Примененный контрастный автофокус достаточно неплохо выполняет свою работу, за исключением того что при настройке на фокусировку, но не сразу фокусируется на нужном объекте. Отсутствие ручной фокусировки делает фотоаппарат непригодным для динамичных съемок. 12-кратный зум с лихвой оправдывает небольшие огрехи в точной наводке автофокуса. По скорости фотоаппарат довольно средний, при этом скорость записи на сим-карту достаточная. Процедура вкл. – выкл., достаточно быстрая и не раздражает, как это бывает на других моделях.

Диапазон шумов ISO — с ISO 64 в автоматическом режиме, что совсем неплохо. Но шум есть. При недостаточном экспонировании снимка – присутствует уже на ISO 200, при этом правильно экспонированная фотография получается нормально, на ISO 400, ISO 800 – это предел.
Использование ручного режима предусмотрено, хотя для компактных фотоаппаратов оно и ни к чему разве побаловаться.
Хорошая, контролируемая хроматика во всем диапазоне, что выгодно отличает этот фотоаппарат от аналогичных Sony.
Итак, настоящий крепкий рабочий фотоаппарат – середнячек. Стремление сделать простой фотоаппарат сравнимым с другими – более высокого уровня при его минимальной цене, оставило свой след, однако получился совсем неплохой фотоаппарат.

Полезные статьи

Разместить объявление

разместите ваше объявление на нашем портале

Обратная связь

используйте форму обратной связи