Nikon D5000

22 Ноя 2013

Фотоаппарат Nikon D5000 был анонсирован в апреле 2009 года, своим появлением он заполнил пространство между Nikon D60 и D90. Своей функциональностью и основными характеристиками эта модель фотоаппарата находилась ближе к D90, основное его отличие заключалось в невнятном видоискателе и у него не хватало так называемой «отвертки», поэтому он недотягивал до своего последователя.
Этот фотоаппарат пришел на смену своим предшественникам как D40, D40X и D60 – это фотоаппараты начального уровня. Он стал первой четырехзначной моделью в серии зеркальных фотоаппаратов.

Также как и предшествующие модели, в нем отсутствует встроенный мотор автофокуса, что служит постоянной причиной для критики компании со стороны пользователей. Зато представленная модель, в значительной степени предложила большую фракционность, вплотную подойдя к моделям фотоаппаратов среднего уровня.

Nikon D5000 получил отличное качество изображения, отличная работа на высоких ISO, возможность съемки в Raw, динамический диапазон привлекает к Nikon D5000 тех владельцев компактных фотоаппаратов, которые решили обзавестись зеркальными фотоаппаратами.
Знакомство с Nikon D5000 дает возможность проверки субъективного мнения о понятии достаточности в фототехнике. Такое понятие достаточности было опробовано фирмой Canon в своей модели Canon EOS 450D.

По сравнению с этой моделью Canon, Nikon выгодно обладает присутствием следующих отличий:
системы очистки матрицы от пыли;
— 11 точек автофокуса;
— скорострельностью 4 кадра в секунду;
— 12,3 эффективных Мп;
— ISO 200-3200 с расширением до ISO 6400;
— системы Live View.

Наличие таких необходимых характеристик, достаточно для максимального удовлетворения большинства любительских задач.
В комплект поставки входит:
— Краткое руководство;
— Фотоаппарат Nikon D5000;
— USB и A/V шнуры;
— Нашейный ремень;
— Диск с программным обеспечением;
— Зарядное устройство;
— USB и A/V шнуры;
— Аккумулятор EN-EL9a;
— Крышка байонета.

Как и все любительские фотоаппараты, корпус этой модели выполнен из пластика. Никаких сплавов. Поверхность корпуса не гладкая, шероховатостями, и еле различимым рисунком. Такой материал не вызывает никаких нареканий, что еще можно ожидать для фотоаппарата такого уровня – это нормально. Корпус монолитный ничего не «гуляет», твердо тянет на оценку «хорошо» или «отлично».
Представленная модель не изобилует разнообразием всевозможных ручек и переключателей, все, что действительно необходимо – присутствует.

Разместить объявление

разместите ваше объявление на нашем портале

Обратная связь

используйте форму обратной связи