Nikon D5200

09 Ноя 2013

Представленная модель фотоаппарата была анонсирована фирмой Nikon и 2012 году. Эта новейшая разработка была представлена, как замечательный представитель в линейке фотоаппаратов с системой APS-C, мощной матрицей (24 Мг пикс.), эта модель оказалась посередине между двумя другими моделями этой же линейки — D3200 и D7100.

По своему внешнему виду представленный вам фотоаппарат совершенно похож на своего предшественника. Но это только внешне, сильно поменялась «фаршировка» фотоаппарата. Заменили процессор на более мощный и производительный (N expeed-3), автофокус заменен новой системой. И самая главная новость впервые использована новая матрица от фирмы Toshiba.
Делая обзор модели фотоаппарата модели D5200, приходится снова и снова натыкаться на некоторую нелогичность в разработках и принципах появления новых моделей аппаратов.

Дело в том, что замечена определенная тенденция – появление фотоаппаратов классом ниже топовых, связано, в первую очередь, с появлением дорогих профессиональных моделей, а уж потом среднего и низкого классов. Этот процесс появления новых фотоаппаратов, продиктован скорее волеизлиянием маркетологов, нежели техническим потребностями. Модели низкого и среднего класса появляются путем урезания (удешевления) базовых моделей техническими характеристиками.

Идея, которую мы только что указали выше, простирается на все устройства данной модели фотоаппарата.
Вспышка полностью автоматическая она поднимается при своем использовании, для ее насильственного поднятия нужно нажать на специальную кнопку, расположенную с правой стороны корпуса фотоаппарата. Данная вспышка не обладает большой мощностью, и зона ее действия не превышает четырех метров. При этом работа вспышки стабильная и не вызывает неудовольствий пользователей.

В качестве основного источника для питания используется аккумуляторные батареи EN-EL14 (литиевые). при этом заявленная на них мощность позволяет сделать до 500 кадров, здесь возникает вполне уместный вопрос, хватит ли одной зарядки на целый день съемок? Например, вам придется снимать большое торжество, свадьбу. Здесь эмпирическим путем было установлено, что реальный заряд позволяет сделать порядка 300 кадров за день, что в целом не так уж плохо этого достаточно на целый день плодотворного съема.
По дисплею больших претензий нет, хотя и не без некоторых пожеланий – использование сенсорного дисплея намного могло бы облегчить пользование фотоаппаратом

Разместить объявление

разместите ваше объявление на нашем портале

Обратная связь

используйте форму обратной связи