Обзор Sony Alpha A3000

09 Сен 2013

Корпорация Sony, продолжая некое стратегическое направление в поиске беззеркальных камер нового поколения, представила новую разработку. По всей видимости, это – лишь промежуточное решение, рассчитанное на определенный круг пользователей.
Несмотря на относительно невысокую цену (около 400 долларов США), эту фотокамеру никак нельзя назвать упрощенной и тем более посредственной. Присутствуют все необходимые составляющие для полноценной качественной фото- и видеосъемки. Вот только количество полезных опций несколько урезано, но здесь, скорее всего, сыграло свою роль стремление максимально удешевить аппарат без ущерба для основных функций. Таким образом, достаточно опытные пользователи ничуть не будут разочарованы – имеющийся потенциал вполне может быть реализован в высокохудожественном стиле.

«Жертвами» уменьшения стоимости, веса и габаритов стал, в первую очередь дисплей – его размер и разрешение сильно «урезаны» в сравнении со ставшими привычными широкими аналогами на предыдущих моделях; а также потерявший немалое количество точек разрешения видоискатель, который «не дотягивает» даже до показателей 2005 года.

Минимизация коснулась и органов управления, из которых наличествует лишь центр навигации и кнопки в количестве четырех.
Но, как уже говорилось, качественные показатели практически не пострадали – мощный процессор и 20-пиксельная матрица (показатели, вплотную приближенные к профессиональным камерам) позволяют осуществлять съемку в сложных условиях освещенности, добиваясь стабильно высоких результатов. Естественно, это доступно лишь фотолюбителям, имеющим некоторый опыт, ну, и, конечно, профессионалам.

Упрощение управления интуитивно подсказывает наиболее выигрышные параметры, позволяя не отвлекаться на массу приятных, но совсем не обязательных фрагментов (здесь так и хочется употребить отечественную поговорку о месте, из которого у некоторых неумех растут руки). В общем, если все-таки из нужного места – никаких проблем. Качественная «начинка» обеспечивает высочайшие показатели конечного продукта.
Камера, кроме внушительного списка возможных режимов фотосъемки довольно неплохо поддерживает видеорежим. Причем на профессиональном уровне. Удобное расположение рукояти обеспечивает комфортное расположение фотокамеры в руке, исключая огрехи в виде неправильного наклона или дрожания в момент съемки.

Набор стандартных функций вроде быстрой панорамы, обнаружения лиц и т.п. присутствует, доступен механическим поворотом колесика регулировки.
Словом, данная фотокамера – вполне достойное приобретение, надежное, неприхотливое и простое в управлении. Немалая часть симпатий, приобретенных корпорацией за десятилетия лидерства на этом рынке, без сомнения, придутся и на ее долю.

Разместить объявление

разместите ваше объявление на нашем портале

Обратная связь

используйте форму обратной связи